Обработка земляники Алатаром от белокрылки и других вредителей

Недавно на моём земляничном участке обнаружилась белокрылка – мелкое и крайне неприятное насекомое, с которым я боролся зимой на зимовалых петуниях в рассадном помещении, способное сейчас нанести серьёзный урон урожаю земляники.

Вначале присутствие белокрылки было едва заметно – лишь несколько штук я обнаружил на листьях одной из кустиков земляники и не придал этому значение. Но, поговорив с знакомыми, я убедился, что это только начало айсберга, потому что у многих она уже начала появляться в больших масштабах. Думаю, это всё сказалось на аномально тёплой зиме и большая часть вредителей легко выдержала тёплую погоду зимнего периода.

Поэтому, нельзя было терять время, и я решил провести профилактическую обработку всей плантации, чтобы предотвратить масштабное распространение вредителя. Вскоре, к моему сожалению, я обнаружил, что белокрылка распространилась уже на значительную часть больших листьев, именно сортовой земляники, которую, посадил практически прошлый год.

Хотя, стоит отметить, не на всех кустиках присутствовало равное количество насекомых – некоторые из старых посадок земляники, где листья поменьше, остались пока ещё нетронутыми. В связи с этим, я решил обработать препаратом Алатар, это было необходимой мерой для защиты всего будущего урожая.

Алатар – это достаточно мощный инсектицид, обладающий широким спектром действия. Как заявлено производителем препарата, он эффективен против 28 видов различных вредителей садовых культур, что, безусловно, внушает оптимизм.

Согласно инструкции на упаковке, ампулу препарата красного цвета, необходимо растворить, в зависимости культуры, от десяти до четырёх литров воды. Поэтому, разломив ампулу с жидким веществом, я её вылил в ёмкость, где заранее налил 4 литра воды. Всё это, очень тщательно размешивая, обеспечивал равномерное растворение раствора, чтобы гарантировать эффективность обработки.

Для равномерного нанесения я использовал специальный опрыскиватель «Палесад», оснащённый удобным ручным насосом. Это позволило мне контролировать процесс обработки и равномерно распределить раствор Алатар по всей площади посаженной плантации, обработав каждый куст земляники.

Конечно, процесс опрыскивания занял некоторое время, но я старался быть максимально внимательным, обращая внимание на каждый кустик земляники, высматривая где больше всего есть белокрылка. В результате моей работы, весь раствор препарата был использован полностью, его как раз хватило на весь участок посаженной земляники.

После завершения обработки, я с удвоенным удовлетворением осмотрел свою плантацию, надеясь, что обработка препаратом Алатар избавит нас от белокрылки. Теперь остаётся только ждать результатов и наблюдать за состоянием земляники. Если этот препарат не поможет и я увижу белокрылку вновь на листьях земляники, то буду обрабатывать вновь, но уже препаратом Теппеки, который я купил заранее, и лежит до нужных мне обработок.

В завершение этой публикации, я задам своим читателям вопрос: а сталкивались ли вы с проблемой белокрылки на своих земляничных грядках?

Какие методы борьбы они использовали? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Желающие поддержать мой канал на Rutube, подпишитесь на него! Там вы сможете увидеть мои видео раньше, чем здесь на канале, которые размещу видео в статьях, и кроме того, я там буду выкладывать не только горизонтальное видео, но и короткие вертикальные ролики, более удобные для просмотра на мобильных устройствах.

Надеюсь, мои советы помогут сохранить ваши урожаи! Не забывает подписаться на канал, чтобы узнать всё самое нужное и полезное. До скорой встречи на моём канале яСадовод!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *