Пчеловодство — это не только дополнительный доход, но ещё кладенец здоровья и философии

Здравствуйте, друзья, подписчики и гости моего канала!

Уважаемые друзья, сегодня я решил посвятить свою публикацию, больше к философическому уклону жизни пчёл и человека. Так как, только живя в гармонии с пчёлами, мы немножко становимся философами, учимся от них любви, сдержанности и мудрости. Только в любви к пчёлам, мы можем добиться идеального существования человека и пчелы. И они нам ответят тем же, что мы им даём, за наши труды и заботу о них, и в благодарность за это, они делятся своими пчеловодными продуктами.

Читать далее »

Интересное факты о пчёлах, трутнях и не только

Здравствуйте, друзья, гости моего канала!

Пчеловодство — это мир неизведанного и очень интересного создания. Поэтому, мы стараемся изучать его, выявлять что-то новое и нужное для нашего увлечения. Листая страницы всемирного интернета, я нашёл интересные факты и решил с вами поделится.

Знаете ли вы:

…что ближайший «родственник» пчелиных — шмель, имеющий латинское название «бомбус», является парадоксом в науке. Исследуя аэродинамические данные шмеля, американские ученые пришли к выводу о том, что масса тела шмеля, его обтекаемость и многие другие признаки не позволяют ему летать, а он летает.

Читать далее »

Медоносная пчела

Вспомним сначала кое-какие элементарные сведения, без которых было бы трудно следить за ходом дальнейшего изложения. Пчелиная семья имеет одну- единственную матку, присутствие второй терпимо только при самых исключительных обстоятельствах, да и то лишь временно. Матка откладывает за сутки от 1500 до 2000 яиц.

Читать далее »

Поиска корма

Пчелы берут взяток с цветков, это известно каждому. Они не гнушаются и менее благородной пищей—-падью, то есть попросту экскрементами тли. добирают пчелы не только нектар, их привлекает и вода (не всегда чистая), и клей-прополис, и цветочная пыльца…

Читать далее »

Пьют ли пчелы росу

ак утверждает поэт. Увы, пчелы весьма далеки от этого! Пчела способна утолять жажду в уборных, не брезгает она и каким-нибудь гнилым болотом. Пчел привлекает вода, содержащая минеральные соли, и, по словам некоторых наблюдателей, даже следы индола и скатола — этих зловонных продуктов разложения органических веществ.

Читать далее »

Передача информации пчёлами

Установим на лугу застекленный улей того типа, который был введен Фришем (в таком улье гораздо легче метить, пчел и наблюдать за ними), поставим на известное число пчел разноцветные метки. Делается это сравнительно просто, причем с помощью разных красок.

Читать далее »

Каких пчел разводить

Каждому пчеловоду хочется иметь лучших пчел, чтобы получать от них больше меда. Желание вполне естественное и понятное. Однако возможности для этого ограничены. До сих пор пчеловодам-селекционерам мира, несмотря на многочисленные попытки, не удалось вывести ни одной породы пчел.

Читать далее »

Общение человека с пчелами

Раз уж мы так хорошо, со всеми его оттенками знаем язык пчел, то почему бы нам не воспользоваться этим и не попытаться вступить с ними в общение? Такая мысль может показаться дикой, в лучшем случае, относящейся к области научной фантастики.

Читать далее »

Одиночка обречена на гибель

Меня давно интересовала одна, по-видимому общеизвестная, истина: общественных насекомых характеризует именно то, что они являются общественными и не живут поодиночке. А что случится, если пчел заставить жить в одиночку?

Читать далее »

Удивительное дело пчеловодство: Магия которая затягивает

Гармония человека и пчёл

Уважаемые друзья!!!

По другому, я Вас назвать не могу, так как каждый, кто подписался на мой канал, стал моим другом и вдохновителем. Но, главные вдохновители, конечно неутомимые мои помощницы — пчёлы.

И поэтому, эта статья будет посвящена именно им, неутомимым труженицам, приносящим нам добро и благоразумие.

Читать далее »