Первая весенняя подкормка чеснока

Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Рад приветствовать вас на моём канале «яСадовод»! Так совпало, что я ушёл в хозяйственный отпуск и как раз вышли новые правила на площадке Дзен, в которых, наши видео не будут оплачиваться, а значит, все, кто размещал такие публикации потеряют финансовую заинтересованность и размещение видео потеряет всякий смысл.

Благодаря видео, я наглядно показывал свои работы в саду и огороде, и делился своим опытом, накопленным за долгие годы работы на земле, на которой я вырос и родился. Так что, придётся только в статьях продолжать делиться своим опытом, который, надеюсь, поможет и вам вырастить богатый и качественный урожай.

Недавно, я рассказывал о своих проблемах всходов озимого чеснока, посаженным осенью под мульчу из опилок. Всходы были, мягко говоря, не очень дружными, и я столкнулся с необходимостью внесения подкормки из минеральных удобрений.

Ведь прошло всего несколько дней после того, как я поделился своими трудностями, и уже настало время первого подкармливания для выравнивания роста пера у чеснока. Выбор пал на аммиачную селитру, дополненную комплексом микроэлементов, хотя можно было выбрать и другие удобрения, к примеру органика, которая у меня есть в наличии. Но посчитал, что дополнение микроэлементов в аммиачной селитре, это оптимальное решение для этой стадии развития чеснока.

Посчитал, что недостаток питательных веществ на начальном этапе может существенно повлиять на будущий урожай. При приготовлении раствора, тщательно размешал 25 грамм аммиачной селитры с микроэлементами в 2-х литрах воды и потом довёл объём до 10 литров воды. Это, на мой взгляд, оптимальная концентрация, которая не обожжёт молодые растения, но при этом обеспечит их необходимым дополнительным питанием.

Процесс полива был достаточно утомительный, так как я старался обильно пролить каждый ряд чесночных посадок, стараясь равномерно распределить раствор по всей площади грядки. Полив я проводил из обычной лейки с насадкой распыления, это позволило мне визуально контролировать процесс и избежать излишнего переувлажнения почвы в одном месте. В итоге на 7 метровую грядку чеснока, я истратил 40 литров разведённого удобрения. Результатом своей работы, я остался доволен, теперь будем ждать хороший рост пера чеснока.

А у вас как обстоят дела?

Какими удобрения вы пользуетесь для подкормки чеснока у себя на участке?

Делитесь своим опытом в комментариях, будет интересно сопоставить варианты подкормок! Мне очень интересно узнать, какие подходы для первой подкормки чеснока работают лучше всего в разных регионах нашей страны.

Возможно, ваши советы помогут мне в будущем избежать подобных проблем и трудностей, а так же улучшить результаты своего труда.

Не стесняйтесь задавать вопросы – я с удовольствием отвечу на них и поделюсь своими знаниями, которые накопил за годы на земле в своём огороде.

И, конечно же, гостям предлагаю подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи, посвященные различным аспектам садоводства и огородничества!

По мере возможности, буду выкладывать новые материалы, посвящённые уходу за растениями, борьбе с вредителями, выбору семян и многому другому. Впереди еще много интересного!

А теперь, уже по традиции, ниже размещаю видео моей подкормки чеснока на канале Rutube.

Все желающие, посмотреть мои видео раньше, чем я здесь размещу статью, могут поддержать меня и подписаться на мой видео канал на Rutube! Где, я буду выпускать не только горизонтальное видео, но и короткие вертикальные ролики.

До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *