Первые всходы и инструмент борьбы с сорняками

Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на мой канал «яСадовод»!

Сегодня, 20 мая, я хочу после обзора цветника, показать вам, что происходит на моем огороде. Буквально недавно были посаженные семена, прошло каких-то две с небольшим недели, и они дружно проклюнулись, уже появились первые, такие долгожданные всходы, которые мы всегда ждём с нетерпением.

Сладкий горошек, бобы – любимцы всей моей семьи, – тянутся к солнцу своими нежными листочками. Рядом красуется яркая зелень редиски, маленькая листва салата, небольшие, но уже заметные ростки репы, а также ароматный укроп, который я буду постоянно срывать для салатов и подсаживать новый для продолжения пополнения своих зелёных запасов.

Свекла, чернушка и морковь пока еще скромно выглядывают из земли, но и они обещают богатый урожай. Хотя, вспоминая прошлый год, таких дружных всходов у нас не было, чем в этом году, и приходилось всё пересевать в конце мая, чтобы не остаться без урожая. А в этом сезоне, всё взошло ровно, дружно и много, что нас порадовало.

Однако, вместе с полезными растениями, как всегда, проклюнулись и незваные гости – сорняки! Без прополки тут никак не обойтись. И сегодня я буду использовать для этого мой любимый культиватор – настоящий помощник любого огородника!

Посмотрите внимательнее, какой он удобный и маневренный. Он позволяет легко и быстро обработать междурядья, рыхля глубоко землю и одновременно своими зубьями удалять сорняки. Это значительно экономит время и силы по сравнению с ручной прополкой. Я прохожу между рядами, стараясь не повредить молодые побеги, и буквально за несколько минут очищаю значительную площадь от назойливых сорняков, подрезая их корни и выворачивать их наружу. Всегда приятно наблюдать, как земля становится рыхлой и воздушной, обеспечивая растениям доступ к питательным веществам и так мы закрываем влагу в нижнем слое почвы.

На этом этапе мая, особое внимание я уделяю капусте и поэтому я посадил три ранних сорта капусты, с разными сроками созревания. Но к сожалению, пекинская капуста, которую я посадил ранее, вместо того чтобы расти, неожиданно пошла в цвет. Пришлось ее убрать, чтобы не тратить впустую место и силы. На освободившееся место я уже посадил раннюю капусту сорта «Казачок», надеюсь, она порадует меня хорошим урожаем и быстрым сроком созревания, по сравнению с ранней капустой сорта «Июньская».

Для отпугивания вредителей и улучшения внешнего вида грядки, я посадил между кочанами бархатцы и агератум – яркие и красивые цветы, которые, к тому же, обладают приятным ароматом и притягивают взгляд необычной красотой.

А вот и моя гордость – рассада лука! Которую, я сею уже третий сезон, но несмотря на неудобство посадки, мне нравится так выращивать лук за один сезон. После недавнего обильного дождя она просто пошла в рост! Смотрите, какая зелень пера, ведь прошло не так много время с момента её пересадки из теплицы и рассада быстро начала восстанавливаться.

Я аккуратно прошёл между рядками, и теперь хорошо видно разницу в росте между севком и рассадой чернушки. Рассада чернушки заметно обгоняет севок в развитии. Надеюсь, из нее получится вырастить действительно крупный и качественный лук.

Кроме того, я посадил лук на зелень, и уже сейчас постепенно срываю его для салатов и других блюд. Свежий, ароматный лук – настоящее украшение любого стола! А тем более, что сейчас уже есть редис, укроп и салат, который я сеял в январе в теплице и он дружно стал всходить в марте. Подрастает морковь и скоро внуки будут лакомится сладкими плодами молодой моркови, с удовольствием хрумкая их как зайцы.

Вот и закончился мой сегодняшний обзор огорода. Надеюсь, вам было интересно посмотреть, как растут мои растения и как я борюсь с сорняками. В дальнейшем, по мере моих возможностей и времени, я постараюсь вам рассказать о моих всходах других культур и новом приобретение интересной рассады, которая за летний сезон из маленького кустика вырастает в метровый куст с огромным количеством ягод.

До новых встреч на канале «Я садовод»! Подписывайтесь, ставьте лайки и не забывайте делиться своими опытом в комментариях! До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *