ГлавнаяНовости о пчеловодстве → Сбор подписей в защиту мёда!

Сбор подписей в защиту мёда!


Уважаемые пчеловоды, гости и все любители мёда!

Меня потрясла телепередача "Жить здорово!" госпожи Малышевой, вышедшей в эфир 25 ноября 2011 года на Первом канале, в которой ведущие Е. Малышева и Д. Шубин вводили в глубокое заблуждение многочисленных потребителей этого вкусного и полезного продукта, грубо исказив свойства мёда, назвали мёд продуктом-обманщиком. Пчеловоды всемирного интернета протестуют против бездоказательных заявлений о вреде мёда.

Я с глубоким недопониманием досмотрел эту передачу. И если люди с медицинским образованием заявляют такое на всю страну, то у них должны быть не опровержимые факты сказанного. Если этого нет, то они и не медики вовсе. И опровержение с извинениями так же должны прозвучать в этой передаче. Еще было сказано о употреблении мёда с горячим чаем вызывает раковые заболевания. Так что мы с вами и все наши родные и знакомые, которые съели не одну флягу мёда давно покойники.
Возмущен был некомпетентностью ведущих в сюжете по поводу не полезных свойств меда. В первую очередь, шокировала дезинформация относительно калорийности этого продукта, которая в действительности колеблется от 300 до 400 ккал, в отличие от заявленных 1300 ккал! Это подтверждается во всех официальных источниках. Также, как было приведено выше, у него много доказанных полезных качеств. И это в Европе (Франции) принимается в официальной фармакологии и медицине. Поэтому, такого рода заявления подрывают авторитет и ведущих и программы в целом!

Мёд не калорийней сахара в сто раз; мёд обладает целебными свойствами; мёд может быть жидким(акациевый, липовый, падевый) и через полгода; при потреблении мёда не происходит большое стимулирование аппетита; мёд является лекарством и это не раз испытал на себе.
Принимая каждый день по одной чайной ложке с тёплой водой, вы почувствуете что организм заработает в лучшую сторону, пропадёт бессонница и многие другие качества присутствуют в мёде.

По поводу мёда и сахара, мёд- природный продукт, сахар - химия( взять например вещество чем сахар отбеливают). От мёда кариеса не будет, а от сахара - без зубов останетесь.

И в заключении хочется сказать, что после передачи госпожи Малышевой о мёде перестал смотреть эту программу. А где гарантия, что в тех темах, в которых я не разбираюсь ведущая проявит такую же компетенцию как в мёде и попытается обмануть меня ещё раз. Я разочарован случившимся, думал что первый канал более профессионально подходит к своей работе....увы это не так.

Тек то протестует против бездоказательных фактов, можете высказаться на здесь на сайте или на форуме пчеловодов в этой теме.

Похожие сообщения:

  1. Выбор меда при покупке
  2. Лечебные свойства мёда
  3. Ветеринарные требования при импорте в РФ меда и пчелопродуктов
  4. Разновидности и сорта мёда
  1. СУЗЮМОВ:

    Товарищи пчеловоды! Наш уровень защиты пчел находится не на том уровне Зачем надрываться.Как говориться- Дан приказ Ему на запад.Нам в пустую Сторону.В ту страну. где нет защиты пчеловодам на борьбу.Патриотов нет сегодня. нет Вавиловых в стране.Скоро пчел уже не будет-ЗАЩИЩАТЬ ИХ НЕКОМУ.

  2. Татьяна:

    Сегодня, 31 марта 2013 года, в своей передаче Малышева со своими соведущими ещё раз утверждали о вреде мёда. Эти евреи за деньги и мать родную продадут. Так что, люди, не обращайте внимания, ешьте мёд! Слава МЁДУ! Евреи во все времена мечтали угробить русских, но это им не удалось и, надеюсь, не удастся никогда.

    • Ирина:

      Таня, вы глупая женщина. Я еврейка и только, что написала гневный комментарий на сайте первого канала по поводу Малышевского бреда. Никто вас угробить не пытается, сами себя берегите и будет вам счастье и мозги не засоряйте антисемитизмом. Светские евреи отлично относятся к русским , у всех у нас друзья и родственники есть среди других народов, а религиозным до вас вообще нет дела, они Торой заняты.

  3. Василий:

    Вы посмотрите на лицо госпожи Малышевой, оно же ненормальное и больное. Засрали страну, без малого пчеловодов налогами не обложили и куда только смотрит Путин. Не понимаю, как такого человека можно назвать женщиной, я бы назвал это существо «бюрократическим мутантом» и только потому, что оно противоречит своей природной сущности. А как говорится у нас «…природу не обманешь…». Мёд — всему голова, пчёлка — умница !!! В заключение добавлю — это естественный отбор, кто поведётся, тот быстрей и вымрет, набивая карманы предприимчивых и душевно больных ЕВРЕЕВ.

  4. владимир:

    ПУСТЬ ЭТОТ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КЛОУН,ЛЕЧИТ БОЛЬНЫЕ ГОЛОВЫ ПОДОБИЕ СЕБЕ!!!!,А МЫ КАК ЕЛИ И БУДЕМ ЕСТЬ И ЛЕЧИТЬСЯ ЭТИМ НЕКТАРОМ!!!

  5. сергей:

    очень жаль, что такие людишки. как малышева пестрят на экране 1 канала. она шоуменка. рекламирующая ГМО продукты, она не отдаёт себе отчет. ей на всех наплевать. главное для неё это «бабки», таких надо убирать с ТВ, а кто это сделает, ведь и там на 1 тоже «БАБКИ» делают, очень жаль,что нет ХОЗЯИНА.Позор 1 каналу и всем кто это делает. в другой стране её бы наказали по полной программе,но….Я полностью поддерживаю пчеловодов России против малышевой. «1 канал не смотрю, как лживую передачу России»

  6. Вад:

    Когда то в инете прочел стишок — может не складный, но как раз по теме: «Ну почему бывает так и часто так случается — ВСЁ может объяснить дурак, а умный не решается?».
    И чего вы так распереживались — дурацкая, по всей видимости заказная, да к тому же безграмотная антиреклама, это та же реклама. Поверьте, не стоит обращать внимание и ломать копья из-за ангажированной дамы, которая бездоказательно, на уровне раздувания щек и таращения глаз,как средневековый торквемадо пытается опровергнуть совершенно очевидные вещи, в том числе, сотни статей и диссертации по апитерапии. Старинная восточная мудрость гласит: «Собака лает, а караван идет».

  7. сергей:

    она просто ПРОФУРСЕТКА закупленная, давно не смотрю её передачи, она только и предлагает купить её диету, она зарабатывает деньги и больше ничего , ПРОФУРСЕТКА

  8. Лариса:

    Думаю, что все гораздо хуже. Малышева считает мед вредным, потому что «гонит» при простуде людей в аптеку(а фармацевты ей отстегивают, соответственно, «бабки»). Эта мнимая докторша считает вредным молоко, потому что производители «пичкают коров антибиотиками». Интересно, а куда деваются эти антибиотики, когда из молока делают сыр, сметану, творог, масло? А в итоге что? А в итоге Малышева призывает окончательно развалить сельское хозяйство России — так, как ей было велено при учебе в США. Американцы поняли, что Россию силой не победить, придумали иные способы уничтожения россиян, и Малышева успешно выполняет этот заказ. Однажды она заявила: «вы же не превратитесь в скорпиона, если съедите картофель, в который внедрен ген этого насекомого». Да, не превратимся, но последствия генномодифицированных продуктов непредсказуемы. И тут она выполняет заказ зарубежных боссов, рекламируя ГМО.

  9. Татьяна:

    Я согласна , что не стоит добавлять мёд в горячее молоко или чай. При нагревании теряют свойства многие продукты. На тощак столовая ложка мёда запитая водой и на ночь тажа ложка и не нужны никакие пилюли. Спасибо меду и лимонам, мои дети не знали,что такое антибиотики. А евреев оставьте в покое, не надо всё и вся смешивать,не уподобляйтесь маргиналам.

  10. Нина:

    Малышева, говоря о вреде мёда, все силы прикладывает, чтобы ухудшить здоровье россиян, полностью согласна с высказыванием предыдущих. Как же её убрать с 1 канала, ведь ей за эту ложь деньги отстегивают те, кто заинтересован в снижении уровня жизни людей России.

Комментировать