Пчеловоды, приглашаем вас в июле 2017 года, на медосбор-бескрайние поля гречихи в Ардатовском районе, Нижегородской области. Подробнее здесь


ГлавнаяНовости о пчеловодстве → Сбор подписей в защиту мёда!

Сбор подписей в защиту мёда!


Уважаемые пчеловоды, гости и все любители мёда!

Меня потрясла телепередача "Жить здорово!" госпожи Малышевой, вышедшей в эфир 25 ноября 2011 года на Первом канале, в которой ведущие Е. Малышева и Д. Шубин вводили в глубокое заблуждение многочисленных потребителей этого вкусного и полезного продукта, грубо исказив свойства мёда, назвали мёд продуктом-обманщиком. Пчеловоды всемирного интернета протестуют против бездоказательных заявлений о вреде мёда.

Я с глубоким недопониманием досмотрел эту передачу. И если люди с медицинским образованием заявляют такое на всю страну, то у них должны быть не опровержимые факты сказанного. Если этого нет, то они и не медики вовсе. И опровержение с извинениями так же должны прозвучать в этой передаче. Еще было сказано о употреблении мёда с горячим чаем вызывает раковые заболевания. Так что мы с вами и все наши родные и знакомые, которые съели не одну флягу мёда давно покойники.
Возмущен был некомпетентностью ведущих в сюжете по поводу не полезных свойств меда. В первую очередь, шокировала дезинформация относительно калорийности этого продукта, которая в действительности колеблется от 300 до 400 ккал, в отличие от заявленных 1300 ккал! Это подтверждается во всех официальных источниках. Также, как было приведено выше, у него много доказанных полезных качеств. И это в Европе (Франции) принимается в официальной фармакологии и медицине. Поэтому, такого рода заявления подрывают авторитет и ведущих и программы в целом!

Мёд не калорийней сахара в сто раз; мёд обладает целебными свойствами; мёд может быть жидким(акациевый, липовый, падевый) и через полгода; при потреблении мёда не происходит большое стимулирование аппетита; мёд является лекарством и это не раз испытал на себе.
Принимая каждый день по одной чайной ложке с тёплой водой, вы почувствуете что организм заработает в лучшую сторону, пропадёт бессонница и многие другие качества присутствуют в мёде.

По поводу мёда и сахара, мёд- природный продукт, сахар - химия( взять например вещество чем сахар отбеливают). От мёда кариеса не будет, а от сахара - без зубов останетесь.

И в заключении хочется сказать, что после передачи госпожи Малышевой о мёде перестал смотреть эту программу. А где гарантия, что в тех темах, в которых я не разбираюсь ведущая проявит такую же компетенцию как в мёде и попытается обмануть меня ещё раз. Я разочарован случившимся, думал что первый канал более профессионально подходит к своей работе....увы это не так.

Тек то протестует против бездоказательных фактов, можете высказаться на здесь на сайте или на форуме пчеловодов в этой теме.

Похожие сообщения:

  1. Выбор меда при покупке
  2. Лечебные свойства мёда
  3. Ветеринарные требования при импорте в РФ меда и пчелопродуктов
  4. Разновидности и сорта мёда
  1. ник:

    мне кажется у нее уже психика нарушена зацикливаясь на здоровом питании…300 лет проживет наверно если не больше)))

  2. Лариса:

    Малышева — засланный США «казачок», и ее цель — доугробить здоровье нации.

  3. надежда:

    Постоянно говорит всем зрителям о здоровом питании, сама оторваться не может от еды, послушать её можно заранее закупать место на кладбище. На других каналах говорят совсем другое, у нее даже молоко вредный продукт, тем более козье молоко. Вспомните первую ведущую Юлию Белянчикову , у неё никогда не было таких глобальных запретов и к людям обращалась с нежностью. Руководителям программы внимательно надо прислушиваться к мнению зрителей. Жаль сколько интетесных программ закрыли.

  4. Вадим:

    В психологии есть такое понятие, как нейролингвистическое программирование — это когда делают преднамеренную ошибку в слове и вызывают тем самым взрыв интереса к рекламе, в которой сделана ошибка. По всей видимости у госпожи Малышевой нет другой возможности поддерживать интерес к своей программе, нежели использовать дешевые психологические подходы. В древней Греции ходили по городам и весям глашатаи, которые требовали чтобы народ навеки забыл позорное имя Герострата, который сжег храм Артемиды. К чему это привело, Вы знаете. Давайте не уподобляться тем глашатаям, вспомните поговорку : «Собака лает, а караван идет!» — не смотрите эту нелепую программу, не становитесь подопытными кроликами Малышевой, участниками ее экспериментов, не подогревайте интерес к ее эпатажной программе и не упоминайте ее имя в суе!

  5. Рина:

    Меня тоже крайне удивила передача о меде. Явную неправду вещают на всю страну вроде бы уважаемые люди. Я и раньше замечала увлеченность Елены Малышевой теорией о том, о сем. Но тут меня окончательно отвернуло от ее росказней. В Германии, например, мед входит в потребительскую корзину, как продукт обязательный к употреблению всеми людьми. А нам по ТВ о «вреде» меда болтают. Впрочем, кого мы слушаем? Теоретика от медицины! Когда она последний раз лечила людей? В ранней постстуденческой юности. И что тогда на нее обижаться?

Комментировать