Воск

Воск, содержащий в большом количестве витамин А, который и способствует усиленной регенерации. Но просто есть сотовый мед — это полдела. Нужно знать секрет. А секрет перехода витамина А в активную форму из воска состоит в определенных правилах его приема.
Перед употреблением сотового меда следует убедиться в том, что все медовые ячейки сотов запечатаны восковыми крышечками (то есть забрусом) — своеобразным пчелиным «знаком качества».
Необходимо отрезать небольшой кусочек сота размером не более чайной ложки, положить его в рот и закусить пшеничным или ржаным хлебом (лучше все-таки ржаным). Медленно пережевывать.
Слюна, обрабатывающая хлеб выделяет ферменты, которые разрушают структуру воска и переводят его в легко усвояемую для желудка форму. Если при пережевывании чувствуется воск, нужно добавить еще хлеба. Тщательно прожеванная масса легко проглатывается, но необходимо хорошо уяснить: жевать как можно дольше! В процессе жевания создаются условия для развития молочнокислых бактерий, которые и принимают активное участие в развитии микрофлоры.
Пчелиный воск считается безопасным для употребления в пищу. Он инертен, т.е. не перерабатывается пищеварительной системой и проходит через нее не измененным. Однако вещества, растворенные в воске, могут постепенно освобождаться, поэтому его используют для изготовления смесей с лекарственными препаратами, обеспечивая медленное освобождение лекарственной составляющей смеси и продлевая период воздействия лекарств на организм, например, в лекарственных свечах.
Также воск используется в качестве покрытия лекарств. Он облегчает прием горьких лекарств и задерживает растворение активных компонентов до достижения ими пищеварительного тракта.»
…так что жуйте и глотайте на здоровье

Нет похожих тем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *