ГлавнаяПродукты пчеловодства → Страница 4

Продукты пчеловодства

Сотовый мёд

Соты одуванчикого мёдаСотовый мед со времен Древнего Египта всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли. Стоимость сотового меда была высокой в силу особой пользы. Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем, создают целебную силу этого удивительного продукта природы. Для каждого из нас природный бальзам несет востребованную энергию в виде углеводов, в виде аминокислот и вещества, в виде витаминов, ферментов, ненасыщенных кислот, микроэлементов, флавоноидов.
В сотовых рамках всегда свежий воск. В них не выводились пчелы, нет засорений от куколок. Это лучший воск. Именно такой воск Авиценна рекомендовал применять в малом количестве (10 крупинок с просяное зернышко) для лечения язвы кишечника. При лакомстве сотовым медом непременно употребляется и какое-то количество воска. Именно такой воск, как мягкая щетка, счищает с десен и эмали зубов налеты губительно действующих бактерий.

Читать полностью »

Мёд

medНатуральный пчелиный мед - продукт жизнедеятельности различных растений и насекомых, получаемый в результате сбора и соответствующей переработки нектара, пади, медвяной росы и пыльцы медоносной пчелой, а затем откладываемый для созревания и хранения в восковые соты.
Благодаря таким ценным качествам меда, как богатый углеводный и минеральный состав, биологически активные свойства и легкая усвояемость, с ним не сравнится по питательности ни один продукт.
В мёде, в большей или меньшей степени, заложены те свойства растений, которые определяют их благотворное влияние на организм человека. И вместе с тем все виды мёда влияют на улучшение работы сердца, укрепление нервной системы, кровеносных сосудов, повышают иммунитет, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, повышают потенцию и оказывают общее положительное воздействие.

Читать полностью »

Технология продуктов пчеловодства

Технология продуктов пчеловодства, к которым относятся мед, воск, пчелиная обножка (пыльца), перга, прополис, пчелиный яд, маточное молочко, гомогенат трутневых личинок, базируется на знании биологических основ получения, химического состава, физико-химических и биологических свойств этих продуктов и включает в себя методы получения, процессы обработки и переработки, а также способы их хранения и использования.

Читать полностью »

12345