Экстракт личинок восковой моли

voskovaya_molЭкстракт личинок восковой моли, используемый народными целителями, является противовирусным и антибактериальным препаратом широкого спектра действия. Противотуберкулезный эффект экстракта обусловлен присутствием в его составе ферментов, способных разрушать оболочку микобактерии туберкулеза Экстракт ускоряет процесс залечивания туберкулезных каверн в легких, и способствует их последующему рассасыванию.

Применение экстракта личинок восковой моли совместимо с проведением антибактериальной терапии, при этом повышается эффективность применения антибиотиков и уменьшается риск возникновения аллергических реакций. Читать далее »

Комплекс питательных элементов в меду

Мед — не только вкусный продукт, который можно употреблять в качестве десерта в разных видах, это — ценный комплекс питательных элементов. Он быстро освобождает энергию, расходуемую в период наибольшей дневной активности человека. В отличие от других Сахаров, мед:

Читать далее »

Разновидности и сорта мёда

В последние годы в продаже появилось множество сортов меда – самого разного по вкусу, цвету, консистенции и аромату. И покупатели, не имеющие соответствующих знаний, зачастую становятся в тупик, – какой же мед выбрать? Причем если на рынке попробовав мед можно еще в какой-то мере руководствоваться собственным вкусом – нравится – не нравится, то в магазине невозможно даже это. Данная публикация и предназначена хотя бы в некоторой степени облегчить читателям этот непростой выбор.
Разберем, на какие категории и сорта разделяют меды, как их классифицируют.

В первую очередь мед подразделяют на натуральный и ненатуральный. К первому принадлежат цветочный и падевый. Ко второму – сахарный, паточный, мед из сладких фруктов и овощей (бекмес), искусственный мед.
Кроме того, существует два типа классификации пчелиного меда. По первой он подразделяется по типу сырья на монофлерный, полифлерный, купажированный, падевый, сахарный и паточный. Читать далее »

Гомогенат трутнёвых личинок

lichinka_trutnuaГомогенат трутнево-расплодный чаще всего получают прессованием (выжимкой) кусочков сота с трутневыми, только что запечатанными или еще открытыми личинками. После прессования получается густая жидкость со своеобразным вкусом — личиночное молочко. Оно представляет собой ценнейший биологически активный продукт, так как, кроме белка, по содержанию которого оно приближается к мясу и грибам, гомогенат содержит богатейший набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т. д. Например, по содержанию витамина Д гомогенат превосходит даже рыбий жир. Читать далее »