Третий способ получения одновозрастных личинок

Третий опробованный способ заключается в изготовлении восковых мисочек используя трансформированную ячейку с личинкой. Для этого необходимо приготовить расплавленный воск, с температурой 62-65градусов в объеме 100-150гр. При отливании целесообразно использовать предложенный шаблон . При этом во первых трансформируем укороченную часть ячейки с личинкой. Затем быстрыми движениями окунаем в расплавленный воск шаблон в сборе (вставка, шаблон, трансформированная ячейка)на глубину 10-15мм. мгновенно остуживаем, окуная заранее приготовленную холодную воду, и так 2-3 раза. Подогретым канцелярским ножом срезаем излишнюю часть отлитой мисочки (оставив 10-12мм) вокруг шаблона, так как она смазана легко отделяем мисочку от шаблона. Мисочка с принятой личинкой готова к дальнейшему использованию. В процессе отливки, запаривание и перегрев личинки исключается. Проведенные испытания подтвердили это. Теперь его можно ставить в прививочную рамку.
Основные конструктивные и технологические характеристики.
По конструктивным характеристикам, сот максимально приближен к естественному, гнездовому соту и является его альтернативой т.е. искусственным заменителем натурального сота, а именно:
1) Материалом изготовления — это натуральный воск;
2) Ячейки сота располагаются как, в натуральном, в шахматном порядке и соприкасаются друг к другу в окружении каждого с шестью сторон , внутренний диаметр ячейки 5,4мм,а глубина 11-12мм. .
3) Сотик изготовленный с внутренним диаметром ячейки 6,5мм используется для ранневесеннего выращивания трутней; а сотик с наклонными к основанию ячейками — для сбора мёда и пыльцы, в целях использования в последующем в лечебных целях, как порционный.
4) Так как сот изготавливается из натурального воска, пчёлы семьи принимают сот как естественное ,чистят, полируют , заделывают промежуточные остаточные щели и отверстия, порой перестраивают несколько ячеек на трутневые, а матка помещённая под колпачок из разделительной решётки мгновенно засевает все ячейки сота, даже по несколько яиц при малом количестве ячеек установленном в соторамке сотике.
5).Простота и удобство при использовании, доступность любому малоопытному пчеловоду, с нарушениями зрения, и рядом других физических недостатков.
6) Получение неограниченного потребного количества яиц и равновозрастных личинок является основополагающим элементом для промышленного выращивания маток и сбора маточного молочка., и по этому нет альтернативы этому изобретению.
7) Необходимо обратить особоё внимание на исключительный прием личинок семьёй воспитательницей после постановки на маточное воспитание, которая достигает 95% при правильном выборе семьи воспитательницы и стартёра, а так же строгого соблюдения технологии;
8)Вывод маток из яиц имеет исключительное значение, ввиду того что в практическом матководстве маток из яиц не выводят, связи с нежностью яиц и невозможностью их пересадки в мисочки, проведённые в течение 3х лет испытании показали исключительную жизнеспособность вывода маток из яиц, матки выведенные из яиц крупнее обычных, живые, очень шустрые, по выходу из маточника некоторые тут же взлетают, ничем не уступая роевым.
9) Это, получение определённого количества одновозрастных яиц для рассылки и транспортировки в целях использования их как селекционный племенной материал в других регионах страны, так как сотик с упаковкой, транспортабельный и удобный для последующей инкубации и получения личинок.
10) Разборный, восковой, одноразовый, односторонний искусственный сот из натурального воска открывает неограниченные возможности для пчеловождения как для вывода маток, сбора маточного молочка, так и качественного улучшения и упрощения процесса искусственного вывода маток и как бы явится фундаментальной основой для разработки и создания более совершенных прогрессивных технологии пчеловождения.

Похожие сообщения:

  1. Первый способ получения одновозрастных личинок
  2. Второй способ получения одновозрастных личинок
  3. Вывод маток без переноса личинок
  4. Вывод маток с переносом личинок
  5. Сот по выводу маток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *