Способы извлечения перги из сотов

Здравствуйте, друзья, гости моего канала!

Технология извлечения перги из сотов представляет собой достаточно сложный процесс, который требует внимательности и соблюдения определённых этапов. Перга, являющаяся ценным продуктом пчеловодства, обладает множеством полезных свойств, поэтому важно правильно её извлекать и обрабатывать.

Читать далее »

Практический опыт в области пчеловодства и создания оборудования для вывода пчелиных маток

Здравствуйте, друзья, гости моего канала!

Создание самодельного инкубатора для вывода пчелиных маток – непростая, но увлекательная задача, требующая внимательного подхода к проектированию и технической реализации. Мой эксперимент начался с переоборудования старого холодильника, выбранного за его относительно хорошую теплоизоляцию и компактные размеры.

Читать далее »

Пчелы переживают зиму в шесть этапов

Здравствуйте, друзья, гости моего канала!

Зимовка пчел – это сложный и захватывающий процесс, который демонстрирует удивительные адаптационные способности этих насекомых. Давайте подробнее рассмотрим, как пчелы переживают холодное время года, погрузившись в детали их физиологии, поведения и организации внутри улья.

Читать далее »

Русский женьшень Сабельник

Слышали ли вы когда-нибудь о русском женьшене? Представьте, такое растение существует. Это скромное болотное растение — декоп, или, как его еще называют, сабельник болотный. А сравнение с экзотическим женьшенем не случайно. Ведь сабельник можно применять для лечения очень многих болезней. Этому способствует уникальный набор целительных веществ, содержащихся в этом растении.

Читать далее »

Матководство: Перенос личинок в мисочки, от теории к практике

Здравствуйте, друзья, гости моего канала!

Пчеловодство — для кого-то вид заработка, а для некоторых просто хобби. Но, иметь хорошую и продуктивную пасеку, в обоих случаях, надо подходить к этому с профессиональной точки зрения. А значит, надо учится вести пчеловодство по современному, то есть изучать то, что неотъемлемо связано с пчёлами, другими словами надо овладевать небольшими азами матководства. Всем хочется иметь на пасеке очень сильные и продуктивные семьи, а без освоения матководства, всё это падает практически к нулю.

Читать далее »

Подставки для ульев, незаменимый атрибут в пчеловодстве

Здравствуйте, друзья, гости моего канала!

Решил затронуть нужную тему в пчеловодстве, где без этого не обойтись и нужны они каждому улью. Улей не поставишь просто на землю, и устаревшие 4 кола, вбитые в грунт, давно требуют замены, как устаревший вариант пчеловождения, да и муторно всё это. Вбивать каждый кол по одному уровню, да и недолго они прослужат, тем более каждый год их надо будет опять выравнивать, так как колебание земли, из за морозов и тяжести улья, требуют дополнительных затрат времени.

Читать далее »

Интересное факты о пчёлах, трутнях и не только

Здравствуйте, друзья, гости моего канала!

Пчеловодство — это мир неизведанного и очень интересного создания. Поэтому, мы стараемся изучать его, выявлять что-то новое и нужное для нашего увлечения. Листая страницы всемирного интернета, я нашёл интересные факты и решил с вами поделится.

Знаете ли вы:

…что ближайший «родственник» пчелиных — шмель, имеющий латинское название «бомбус», является парадоксом в науке. Исследуя аэродинамические данные шмеля, американские ученые пришли к выводу о том, что масса тела шмеля, его обтекаемость и многие другие признаки не позволяют ему летать, а он летает.

Читать далее »

Климатические изменения плохо сказываются на весеннее развитие пасеки

Здравствуйте, друзья, гости моего канала!

Мы пчеловоды, с нетерпением ждём весну, так как пчёлы при первой возможности совершают свой очистительный облёт после долгой зимовки, летают за водой, собирают первые пыльценосы с орешника, мать и мачехи и других видов растений и деревьев, но, наши ожидания иногда не оправдываются. Мы оптимисты, всегда надеемся на лучшее….

Читать далее »