2022 Октябрь | Пчеловодство современности
   

Главная2022 → Архив за: Октябрь

Октябрь 2022

Экстракт личинок восковой моли

voskovaya_molЭкстракт личинок восковой моли, используемый народными целителями, является противовирусным и антибактериальным препаратом широкого спектра действия. Противотуберкулезный эффект экстракта обусловлен присутствием в его составе ферментов, способных разрушать оболочку микобактерии туберкулеза Экстракт ускоряет процесс залечивания туберкулезных каверн в легких, и способствует их последующему рассасыванию.

Применение экстракта личинок восковой моли совместимо с проведением антибактериальной терапии, при этом повышается эффективность применения антибиотиков и уменьшается риск возникновения аллергических реакций.

Читать полностью »

О сайте

подготовка к взяткуПриступая к составлению задуманного сайта, я вовсе не хочу увеличить массу сайтов по пчеловодству еще одним лишним интернет учебником.
Я хотел только поделиться со всеми интересующимися пчеловодством, тем опытом и общими взглядами, которые я приобрел за период времени моего занятия пчелами, своими уроками, не только не отбившими охоту продолжать дело, но еще более укрепившими уверенность, что пчеловодство может быть вполне ограждено от периодических разгромов, из-за которых его до сих пор считают второстепенной, случайной отраслью сельского хозяйства.

Читать полностью »

Развитие отводка в течении сезона 2013

В литературе встречается масса противо­речий по способам использования отводков в течение се­зона. Из всего разнообразия описанных приемов большинство пчеловодов в своей практической деятельности используют частичное или полное объединение основ­ных семей и отводков на период главного медосбора, а другая часть — подсиливание основных семей отводками.
В данном видео я продемонстрирую развитие одного отводка в течении всего сезона, от его создания до подготовки к зимовки.

Читать полностью »

Трутневый фонд пасеки

Здравствуйте гости сайта!
Что бы иметь чистопородных пчёл или хотя бы приравниваться к этому, надо ежегодно создавать на своей пасеке трутневые семьи. Во время выставки из зимовника, в середине марта(по погоде), я ставлю улья таким образом, что бы можно было скомплектовать три семьи в одну сильную семью на 8-10 рамках с 6 рамками расплода. Из племенного материала, что покупаю ежегодно(карпатку из Кисловодска), перед началом вывода маток, готовлю трутневые семьи.

В тёплый апрельский день, это примерно 15-20 апреля, когда начинает зацветать ольха, ивы и другие первые медоносы, переношу в средний улей, от двух семей что стоят по бокам по 2 рамки расплода вместе с пчёлами. Внимательно осматривая рамки, что бы не занести матку в переносимую семью. Потом боковые улья ужимаю и убираю на новое место, вся лётная пчела устремится на старое место и не найдя свой улей, будет просится в соседний, который мы сформировали, тем самым подсилив семью для выращивания трутней.

Читать полностью »

123