ГлавнаяДневник пасечника → Начало пчеловодного сезона 2019

Начало пчеловодного сезона 2019


Весна приходит - это когда начинается пчеловодный сезон и душа пчеловода радуется как у ребёнка которому подарили отличную игрушку.

Сегодня с утра приготовил чистые донья, что бы заменить их в зимовнике, так как на зимовалых доньях в семьях есть подмор и на это надо время что бы их очистить и обжечь.

Зимовали у меня все семьи без утеплений только чистый холстик и перед заносом в зимовник я всем увеличил подрамочное пространство, получив снизу 9 см для того что бы пчёлы как можно ниже опустились с медовых рамок.

Этим способом увеличения подрамочного пространства мы добиваемся более комфортной зимовки и в ульях становится намного лучше, чем зимовка на стандартных 3 см от рамок до дна.

Ну а теперь вернёмся к выставленным пчёлам на постоянные летние места. Перед постановкой крыш на улья я всем положил утепления, что бы сверху было намного теплее и матка смогла больше червить и не застудить расплод.

Как только будет более подходящая погода, это примерно 8-12 градусов в тени и не так ветрено, заменю все холстики на прозрачную плёнку, как показала практика в таком пчеловождение я не увидел не одного минуса, а наоборот только плюсы.

Сезон начался и в душе пчеловода стало намного теплее, спокойнее и жизнь продолжается вместе с пчёлами.

Похожие сообщения:

  1. Приобретение пчел к концу сезона
  2. Развитие отводка в течении сезона 2013

Комментировать