Сбор подписей в защиту мёда! | Пчеловодство современности
   


ГлавнаяНовости о пчеловодстве → Сбор подписей в защиту мёда!

Сбор подписей в защиту мёда!


Уважаемые пчеловоды, гости и все любители мёда!

Меня потрясла телепередача "Жить здорово!" госпожи Малышевой, вышедшей в эфир 25 ноября 2011 года на Первом канале, в которой ведущие Е. Малышева и Д. Шубин вводили в глубокое заблуждение многочисленных потребителей этого вкусного и полезного продукта, грубо исказив свойства мёда, назвали мёд продуктом-обманщиком. Пчеловоды всемирного интернета протестуют против бездоказательных заявлений о вреде мёда.

Я с глубоким недопониманием досмотрел эту передачу. И если люди с медицинским образованием заявляют такое на всю страну, то у них должны быть не опровержимые факты сказанного. Если этого нет, то они и не медики вовсе. И опровержение с извинениями так же должны прозвучать в этой передаче. Еще было сказано о употреблении мёда с горячим чаем вызывает раковые заболевания. Так что мы с вами и все наши родные и знакомые, которые съели не одну флягу мёда давно покойники.
Возмущен был некомпетентностью ведущих в сюжете по поводу не полезных свойств меда. В первую очередь, шокировала дезинформация относительно калорийности этого продукта, которая в действительности колеблется от 300 до 400 ккал, в отличие от заявленных 1300 ккал! Это подтверждается во всех официальных источниках. Также, как было приведено выше, у него много доказанных полезных качеств. И это в Европе (Франции) принимается в официальной фармакологии и медицине. Поэтому, такого рода заявления подрывают авторитет и ведущих и программы в целом!

Мёд не калорийней сахара в сто раз; мёд обладает целебными свойствами; мёд может быть жидким(акациевый, липовый, падевый) и через полгода; при потреблении мёда не происходит большое стимулирование аппетита; мёд является лекарством и это не раз испытал на себе.
Принимая каждый день по одной чайной ложке с тёплой водой, вы почувствуете что организм заработает в лучшую сторону, пропадёт бессонница и многие другие качества присутствуют в мёде.

По поводу мёда и сахара, мёд- природный продукт, сахар - химия( взять например вещество чем сахар отбеливают). От мёда кариеса не будет, а от сахара - без зубов останетесь.

И в заключении хочется сказать, что после передачи госпожи Малышевой о мёде перестал смотреть эту программу. А где гарантия, что в тех темах, в которых я не разбираюсь ведущая проявит такую же компетенцию как в мёде и попытается обмануть меня ещё раз. Я разочарован случившимся, думал что первый канал более профессионально подходит к своей работе....увы это не так.

Тек то протестует против бездоказательных фактов, можете высказаться на здесь на сайте или на форуме пчеловодов в этой теме.

Похожие сообщения:

  1. Выбор меда при покупке
  2. Лечебные свойства мёда
  3. Ветеринарные требования при импорте в РФ меда и пчелопродуктов
  4. Разновидности и сорта мёда
  1. Валерий:

    Подхалимка, как не стыдно. Байкот ее телепрограмме!!!

  2. дима:

    на что люди готовы ради денег пойти я не удивлюсь если она … Собрать пдписи и в суд!

  3. Сергей:

    Малышева позор первого канала!

  4. Вадим:

    Да эта дура врачом чуть менее полугода проработала.Комсомольская трещотка.И диссертацию, и место профессора ей муженек выбил(диссер он ей писал, а кафедра, которой она якобы заведует(как можно на ТВ успевать и полноценной преподавательской деятельностью заниматься, не понятно), раньше муж заведовал.Вот такая вот доктор наук и профессор.Малышева да удалышева.

  5. Александр:

    Народ, она делает деньги. В данном случае все способы хороши. Вот она уже начала выпускать сухие корма для похудения. А если проверить как у немцев её диссертацию? Но мы не немцы, а она не в Германии. У нас всё можно и миллиарды воровать, и диссертации списывать, и вам за это ничего не будет.

  6. Владимир:

    Там полностью отмороженныё на ТВ люди,причём на всю голову.

  7. СУЗЮМОВ:

    Ребята!Берите выше Поднять руку на пчеловодство страны куда посерьезней будет. чем благополучие финансового вклада одной профессорской семьи, если потеряем пчел потеряем урожаи, а это голод и смерть людей надо бить тревогу пока не поздно. Вы даже не представляете какую бяку она нам готовит. с каким трудом пчеловоды выживают на фоне болезней и экологических катаклизм ее пропаганда полезности тростникового сахара и так дала свои плоды. мед не покупается. Пчелы требуют все большего лечения и при том не дешевого. желание заниматься ими у многих отпадает, а это и есть чья то конечная цель а Малышева скорее всего прикидывается что ничего не произойдет, произойдет и мало нам не покажется. Прошу вас люди знающие остановите ее, наш мир как никогда уязвим. земля пустует, скотину всю поизвели, если потеряем пчел то радости врагам нашим не будет конца.

  8. Ольга:

    Диагноз Малышевой-маразм! А ее соведущие-шарлатаны и дилетанты! Позорники 1 канала!
    P.S. Кстати про Малахова можно тоже самое сказать!!!

  9. СУЗЮМОВ:

    Ну что толку когда. мы возмущаемся что над народом приказывают за деньги кому то издеваться.Противно ведь. когда тебя держат за дурака Товарищи! не пора ли противостоять? Есть же другие программы на телевидении. сделать там достойную рекламу меду в противовес Малышевской и задушить ее чудовищную вражескую пропаганду. Другого способа закрыть ей рот просто нет. Тем более. что все мы знаем в каком сложном положении находятся пчелы.И вот на фоне этого злорадства многие пчеловоды к тому же недосчитались доброй половины семей этой весной.Вы извините. но я думаю это планомерная программа уничтожения людей в отдельно взятой стране.Куда смотрят наши ученые по с\х.Если вымрут пчелы то кто будет опылять растения? Такое впечатление что все нужные для разумного развития страны посты заняли наши враги и они ни чем не лучше Малышевой. Если это так. то нам хана. УВЫ……

  10. СУЗЮМОВ:

    Зачем слепому слать открытки? Зачем глухому песни петь? Зачем безногому ботинки? Не просит мертвый чай согреть.Тем более с медом в котором нет ну никаких витаминов.

Комментировать