![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
![]() |
Не секрет что вновь зарегистрированные пользователи с трудом смогут что то сделать что бы освоится на форуме и поэтому пару слов о себе всегда можно написать в этой теме.
Спасибо сказали: |
![]() |
![]()
|
|
Пасечник Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Для новичков есть курсы пчеловодства . В Харькове они проходят на основе научно – технического центра «Чарунка». Проходят они по адресу г. Харьков, ул. Андреевская (бывшая Ф. Кубасова) 2. Записаться на курсы можно по телефону +38 099 378 43 42, +38 067 571 04 36, +38 057 372 38 92. актуальность телефонов не гарантирую ,кто в Харькове погуглите.
Занятия на курсах ведет проф. Романченко Николай Анастасьевич. https://www.youtube.com/watch?v=lEnIFhaFBfo |
![]()
|
|
Пасечник Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 ![]() Страна:Belarus
[Информация]
![]() |
Не секрет что вновь зарегистрированные пользователи с трудом смогут что то сделать что бы освоится на форуме и поэтому пару слов о себе всегда можно написать в этой теме. приветствую всех форумчан, меня зовут александр, я из беларуси минской обл но живу на данный момент в минске, я начинающий пчеловод, присоединяюсь к форуму черпать полезную информацию. |
|
![]()
|
|
Пасечник Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:не пчеловод ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Здравствуйте дорогие пчеловоды, в данный момент я еще не занимаюсь пчеловодством, но когда пойду на пенсию и времени будет полно, то обязательно займусь этим. Мой дед тоже был пчеловодом. Форум хороший так что решил зарегистрироваться:)
|
![]()
|
|
Пасечник Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Не секрет что вновь зарегистрированные пользователи с трудом смогут что то сделать что бы освоится на форуме и поэтому пару слов о себе всегда можно написать в этой теме. Спасибо за приглашение, Вован. Я на Вашем форуме пассивно тусуюсь давно, т.к. интересуюсь проблемными для меня вопросами пчеловодства. Форум действительно достоен как по тематике, так и по содержанию. Многое я узнал от Вашего и других источников пчеловождения. Тем не менее, у меня небольшой опыт в пчеловодстве - всего 19 лет, хотя этому делу я учился у своего отца, но наездами. Не думал, что займусь пчеловодством, т.к. профессионально занимался медициной и медицинской наукой, а также имею желание заниматься и занимаюсь многими видами "хобби-творчества". Сейчас на пенсии, вот и гоняю "мышь" по столу... Буду рад общению с коллегами на страницах данного форума, взаимно ![]() |
![]()
|
|
Пасечник ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Не секрет что вновь зарегистрированные пользователи с трудом смогут что то сделать что бы освоится на форуме и поэтому пару слов о себе всегда можно написать в этой теме. Благодарю за гостепреимство, думаю увеличить друзей среди пчелоЛюбителей, интересуюсь прогрессивным пчеловождением. Пробовал разные типы ульев, сейчас интересен павильен Берендея. |
![]() ![]()
|
|
Пасечник ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Не секрет что вновь зарегистрированные пользователи с трудом смогут что то сделать что бы освоится на форуме и поэтому пару слов о себе всегда можно написать в этой теме. Здравствуйте, я из Краноярского края, г. Канск. Пчел еще нет, но уже очень долго живу с мечтой стать пчеловодом, но не для коммерции, а чисто для души. Расставил ловушки, решил начать с поимки роя. Посуду приготовил, рамок наделал. Жду, но пока тишина. Наверное у нас в восточной сибири поздно роятся пчелки. Знакомых пчеловодов нет, не у кого спросить. Может здесь кто подскажет. |
|
![]()
|
|
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом. Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом. Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Пчёлы - это нечто Всего за десять минут времени, минимум знаний о пчелах для обывателя, да и начинающих тоже... Некоторые неточности автору прощаются... ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пасечник Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Всем привет.Живу в Алтайском крае степная зона.Пчелами начал заниматься лет 15 назад(поймал рой с этого все и началось).Делал много ошибок(болезни, "слеты",гибель в зиму) бросал с пчеловодством, все познавал на своих ошибках и из книг.Но всегда мечтал слышать и видеть у себя на даче труженицу пчелу, а 2019г весной приобрел 10 семей сейчас проще интернет помогает.Надеюсь на Вашем форуме найти ответы на свои вопросы ,а может и сам чем нибудь помогу.
|
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 ![]() Страна:Russia