![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться:
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Обработка сада ядохимикатами для меня всегда острая проблема, чем и когда обрабатывать точно не знаю и как не умертвить дерево?
А заразы хватает на деревьях, особенно заметил последние года на яблонях и до груши добрались. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Главное определиться от чего обрабатывать.
От болезней или вредителей. Какие препараты использовать. Каких насекомых купить в станции защиты растений. Определиться с скворечниками. Да мало ли чего надо! ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ученик Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Фитоспорин-М -биофунгицид для защиты растений от грибных и бактериальных болезней. Фитоспорин-М эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Кусок черного хозяйственного мыла/200 гр/на 10л воды.Полить по кроне.Через час смыть водой.
Коровяк 1/3 ведра залить водой,размешать.Полить по кроне . Через час смыть водой. Зола 1лх10л воды. Полить по кроне .Через час смыть водой. |
Гость_rodnihek_* |
![]()
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД]
![]() |
Тема актуальна и для меня,чем лучше обрабатывать от плодожорки ,парши,листогрызущих,если рядом стоят ульи?
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Обработаи в ночь любым препаратом от колорадского жука.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Мне больше нравятся саженцы на карликовых привоях(у нас на рынках продают).На второй год начинают плодоносить.Одно деревце высотой 1-1,5 м дает примерно ведро яблок.Только следить надо зимой(обвязывать еловым лапником от мышей и вовремя подсыпать снегом -чтоб не померзли,-иногда снег даже подвозить приходится...)А обрабатывать очень легко-до каждой веточки добраться можно...
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
,вредителей надо уничтожать-но не над ульями же и не во время цветения.. Уничтожать надо. А над или под ульями- разницы нет.На каждый препарат есть класс опасности. Не хотите читать-могу посоветовать областную станцию защиты растений. Приезжаете ,покупаете несколько укладок "божьих коровок". Выпускаете себе в сад и,сидите курите,они все за вас сделают. |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 12.8.2022, 21:15 |