Главная2016 → Архив за: Сентябрь

Сентябрь 2016

Люди и пчёлы

ludi_i-pcheli_2_4

Авторы сценария и режиссеры Валерий и Людмила Дёмины представляют "Люди и пчёлы "

Пчелы - одна из светлых тайн этого мира. Эта тайна может многое открыть о нас самих. Найдет ли наша страна свою правду - матку? Знаменитые пчеловоды России, рассказывают о жизни и значении пчел на этой планете. В первой части фильма показана ярмарка меда, во второй духовное и божественное предназначение пчел на этой планете.

Жанр: документальный, научно-популярный
Год издания: 2008
Режиссер: Валерий Демин
Язык: Русский

YouTube Трейлер

Благодатный Улей

YouTube Трейлер

В Украине есть очень известная женская обитель - Корецкий женский монастырь. Это удивительное место притягивает множество тысяч верных Православию, ибо здесь словно в сказке: душе так хорошо, что никогда не хочется возвращаться домой. Именно по-этому в этой обители очень много остаются, и остаются навсегда, посвящая себя полностью Богу. А один раз увиденная монастырская пасека останется в светлой памяти навсегда.

Год выпуска: 2006
Страна: Украина
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:26:05
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Анатолий Басов

Сентябрь

заборВ районах средней полосы взятка нет; контрольный улей показывает убыль, хотя единичные пчелы еще посещают поздние цветы одуванчика, осенней кульбабы, луговой ге­рани, белого клевера, золотарника и пр. Жизнедеятельность семей затухает: матки сокращают кладку яиц, воспитыва­ется последний расплод. Готовясь к зимовке, пчелы заклеи­вают щели в улье прополисом, сильно проклеивают хол­стик, иногда суживают легковое отверстие.
Пчеловод завершает подготовку пчел к зимовке. Наибо­лее важная работа в этот период — проверка качества кор­мов и сборка гнезд на зимовку. Эту работу нельзя отклады­вать и следует выполнять в начале месяца, как только выве­дется основная масса расплода.
Оставлять падевый мед пчелам на зиму нельзя. Потреб­ление его вредно влияет на зимующих пчел, расстраивает их пищеварение, вызывает понос, большую осыпь, а неред­ко и гибель семей.
Если в гнездах будет обнаружен падевый мед, все медо­вые рамки из ульев удаляют и вместо них ставят рамки с доброкачественным медом.

Читать полностью »