Главная2013 → Архив за: Март

Март 2013

О зимовке на воле

улей в снегуМногие пчеловоды практики и даже ученые при подготовке пчел к зимовке на воле рекомендуют тщательно утеплять гнезда сверху и с боков, так как считают, что при малой вентиляции в клубе лучше сохраняется тепло и скапливается много углекислого газа, что приводит и меньшему расходованию корма и лучшему сохранению энергии пчел к весне.

Читать полностью »

Круглый летковый заградитель

Летковые заградители, бывают разные по форме нижние и верхние. В связи с тем, нижние летки используем щелевого типа, так как они закрываются и регулируются задвижками. Верхние круглые летки закрываются деревянными заградителями или заводскими оцинкованными заградителями, которые крепятся над летком. Если верхние летки щелеобразные, то они регулируются такими же задвижками как и нижние.

В работе с устройством заградителей есть большие возможности для творчества. Вот и я гуляя по хозяйственным магазинам увидел

Читать полностью »

Опыт работы по методу Цебро

Фильм первый записанный на собрании пчеловодов Арзамасского района, Нижегородской области в январе 2012 года

 

YouTube Трейлер

 
Фильм второй дополнение, записанный 16 февраля 2013 года.
 

YouTube Трейлер

 
Хочу выразить слова благодарности Александру(Артём 13) за его рассказ и методику пчеловождения по методу В.П.Цебро.

Надо признать, что материал размещённый в книгах немного устарел, но не потому что появились новые стоящие технологии, а потому что В.П. Цебро не стоит на месте, а постоянно совершенствует свою технологию.
Многие считают метод Цебро невыполнимым не только для новичков, но и для профессионалов. Мол в нем расписано все по дням.
По отношению к методу Цебро всех пчеловодов можно разделить:
- работающих по его методу и использующие его ульи;
- работающих по его методу в ульях своих конструкций;
- работающих по его методу, но упорно не желающие признавать это;
- и все остальное большинство пчеловодов.

123