Главная2012 → Архив за: Июнь

Июнь 2012

Передвижная пасека Манаева

Один из методов увеличения производительности — перевозка семей на обильные медосборы, расположенные более или менее далеко от стационарной пасеки.
Вывоз пасеки даже на один дополнительный медосбор уменьшает риск зависимости пасеки от капризов погоды. Ведь если пасека использует медосбор с двух-трех растений, то наверняка хотя бы один из них придется на период хорошей погоды.
Эффективность кочевки зависит также от качества ульев и инвентаря, которыми располагает пчеловод. Сколько времени уйдет на подготовку к поездке, «установку» и «распаковку» ульев, как расположатся ульи на платформе, насколько безопасен будет перевоз — вот составляющие успеха.
Любительский фильм: рассказывает как пчеловод достиг своих результатов за 8 лет кочевки, делится небольшим опытом с работниками фирмы «Тенториум».

YouTube Трейлер

Болезни и вредители пчёл

 

YouTube Трейлер

 

Фильм создан по заказу Министерства сельского хозяйства в 1968 году.
В  фильме рассказывается о том как выходят пчёлы из зимовки, какие болезни присутствуют после длительного нахождения пчёл в безоблётном состоянии.
Способы лечения и обработки пчёл, ульев, рамок и многое другое.

 

Заготовка пыльцы на пасеке

Открытое собрание пчеловодов Арзамасского района Нижегородской области состоялось 26 января 2013 года.Были затронуты вопросы и обсуждение заготовки пыльцы на пасеке.

 
Часть 1
 

YouTube Трейлер

 

Часть 2
 

YouTube Трейлер

 
 

123