Главная2012 → Архив за: Апрель

Апрель 2012

Лечение сном на ульях

Издавна в народной, а позже и в традиционной медицине, использовали продукты пчеловодства для лечения различных недугов.
Если коснуться улья, можно почувствовать, как по рукам словно пробегает легкий электрический ток — это микровибрации, что своим тельцем и крылышками создают пчелы, своеобразный лечебный вибромассаж. Именно его влияние чувствует человек, который лежит на улье. И если этот метод раньше считали вредным для здоровья человека, то сейчас ученые подтверждают, что влияние микровибрации является жизненной необходимостью.
Предлагаю вашему вниманию три сюжета, это "Сон на улье", "Лечение сном на пчелиных ульях", "Пасека Савина в Крыму"
 
 

YouTube Трейлер

 
 

Кочевая пасека

Фильм: "Технология ухода за пчёлами на кочевой пасеке", любительский фильм без озвучивания.
Продолжительность: 1ч.46мин.
Титры: Русский
Год: 2007

В фильме вы можете увидеть:

Зимние столярные работы - изготовление заготовок для рамок, обработка древесины.
Весенние работы. Вынос ульев с пчелами из зимовника, главная весенняя ревизия, чистка и дезинфекция ульев. Весенняя побудительная подкормка пчел, подготовка пчелосемей к кочевке на весенние медоносы, погрузка ульев в машину, транспортировка, разгрузка и расстановка ульев по точку. Поилка для пчел; организация пасечного хозяйства на кочевке. Работа медоносных пчел на весенних медоносах.
Летние работы. Осмотр пчелинных семей, расширение гнезда пчел рамками с искусственной вощиной. Работа пчел и матки на сотах. Пересадка пчел из нуклеуса в 10-ти рамочный улей Лангтрота/Рута и расширение его искусственной вощиной.
Вид пасеки с сильными пчелиными семьями во время главного медосбора.
Работа пчел у летка. Макросъемка пчел в полете. Контрольный улей на весах.
Выход пчелиного роя из улья. Поимка, сбор и посадка роя по новой, прогрессивной и простой методике. Выламывание маточников из отроившейся пчелосемьи. Неплодные матки в поисках конкуренток. Короткий бой неплодных маток.
Одичавшие пчелы поселились в дупле старой березы.
Объединение отроившейся семьи с собственным роем с целью увеличения медосбора. Вид пасеки на фоне гречишного поля перед второй откачкой меда.
Сбор пчелами нектара с цветков гречихи. Откачка меда. Показан отбор пчеловодами медовых рамок из семьи №3. Освобождение рамок от восковой печатки и центрифугирование в медогонке. Подкормка пчелиных семей сахарным сиропом.
Осенние работы. Кочевка с медосбора на стационар, разгрузка и расстановка ульев по пасеке.
Зима. Занос ульев с пчелами в подземный зимовник.

YouTube Трейлер

Роторные ульи

В фильме показана технология содержания пчёл в роторном улье с вращающимися рамками (Перевода нет, но проводимые действия будут всем понятно без перевода.)
Так-же показано выращивание и вывод маток в инкубаторе, создание отводков с применением электрощётки стряхивания пчёл и многое другое.

 

 

YouTube Трейлер